Cómo instalar Atobi Web como una aplicación

MacOS

Safari

Debe tener la versión 17 de Safari o superior.

• Abre app.atobi.io o el enlace que se te ha enviado en Safari.
  • Abra un Canal y haga clic en un artículo. A continuación se le preguntará si desea recibir notificaciones. Haga clic en"Permitir".
  • En la parte superior derecha de la barra de direcciones, haga clic en el botón Compartir.

• Haz clic en "Añadir al Dock".

• Haz clic en "Añadir".
  • Ahora la aplicación web está instalada y funciona como cualquier otra aplicación.
  • Si más adelante quieres cambiar la configuración de las notificaciones push, puedes abrir los ajustes de Safari e ir a "Sitios web", luego a "Notificaciones" y buscar el sitio web en la lista. A continuación, haga clic en Denegar (para desactivar las notificaciones) o Permitir (para activarlas).

Cromo

Debe tener la versión 121 o superior.

• Abre app.atobi.io o el enlace que se te ha enviado en Chrome.
  • Se le preguntará si desea instalar la aplicación.

• Haz clic en Instalar (o Recuérdamelo más tarde, para tener la opción la semana que viene).
  • Si la opción no aparece, en la parte superior derecha de la barra de direcciones, haz clic en el botón Instalar.

• La aplicación se instalará y se añadirá a tu biblioteca de aplicaciones. Si no la encuentras, busca la carpeta "Chrome Apps".
  • Utiliza el menú de acciones (3 puntos) para ver la información sobre la aplicación, incluida la configuración de las notificaciones.

• Haz clic en App Info.
  • Permite o deniega las notificaciones.

Centro de notificaciones de macOS (para Safari y Chrome)

El modo en que se muestran las notificaciones se controla en Ajustes del sistema > Notificaciones. Aquí también puedes desactivar las notificaciones, aunque las permitas en el navegador.

Android

Cromo

• Abre app.atobi.io o el enlace que se te ha enviado en tu Chrome.
  • Chrome detecta que es una webapp y te pregunta si quieres instalarla.
  • Si la aplicación no te lo pide, puedes hacer clic en el menú de acciones (tres puntos) y elegir "Instalar aplicación".
  • Haga clic en Instalar.
  • La aplicación se añade a la pantalla de inicio y ahora puedes abrirla como cualquier otra aplicación.

Notificaciones

• Al abrir la aplicación por primera vez, aparecerá una opción para activar las notificaciones.
  • Si ya tienes la aplicación instalada o quieres cambiar los ajustes de las notificaciones, puedes controlarlas abriendo Configuración en Chrome (haz clic en los tres puntos y toca "Configuración").
  • Haz clic en "Notificaciones" y, a continuación, en "Configuración de las notificaciones dentro de la aplicación".
  • En Gestionado por aplicación verás la aplicación, haz clic en ella y, a continuación, en "Notificaciones".
  • Activar Permitir notificaciones.

iPhone

Safari

• Abre app.atobi.io o el enlace que se te ha enviado en Safari.
  • Pulsa el botón Compartir.
  • Busque y pulse Añadir a pantalla de inicio.
  • Haz clic en Añadir.
  • La aplicación estará ahora en tu pantalla de inicio y podrás utilizarla como cualquier otra aplicación.