Actividades - Cómo crear

Las actividades son pequeños detalles de entrenamiento que los miembros pueden completar en 1-3 minutos. Esto les permite recibir formación mientras están en la tienda, es decir, durante un breve descanso o cuando no hay clientes en la tienda. Aquí puede dar rienda suelta a su creatividad aún más.

Con Atobi, es posible crear cuatro tipos de actividades diferentes:

• Preguntas: El miembro debe responder una sola pregunta y/o cargar una imagen/vídeo para completar la actividad. El miembro debe completar la tarea antes de que pueda ver las respuestas de otros miembros.
  • Cuestionario: requiere que el miembro elija entre múltiples respuestas. Un Cuestionario debe tener al menos 2 respuestas posibles (1 correcta y 1 incorrecta).
  • Archivo: Requiere que el miembro abra un archivo, como un .pdf, para completar la tarea.
  • Sencillo: El miembro puede completarlo de inmediato sin necesidad de hacer nada. Útil para mostrar una imagen o un vídeo, así como mensajes escritos.

Es posible crear una nueva actividad de dos maneras diferentes:

Opción 1:
Vaya a Admin -> Misiones -> Actividades, haga clic en "Crear nuevo", y siga los pasos.

Opción 2:
Vaya a Admin -> Misiones -> Series, busque la serie para la que desea crear una actividad y haga clic en el nombre de la serie.

Cómo crear una pregunta, un archivo o un simple:

Tipo: Elija el tipo en el desplegable (Preguntas, Archivo, Simple).

Nombre: El título de la actividad tal y como se muestra al socio.

Contenido: Puede ser una combinación de texto y medios vinculados, como imágenes, vídeos (solo de YouTube o Vimeo), etc. Si se trata de una pregunta, es importante explicar cuál es la acción esperada del miembro.
Series: Permite ver a qué Serie pertenece la actividad.
Mostrar en la aplicación: Activa el botón para que la actividad sea visible en la aplicación - azul = activa.
Logotipo: Añadir una imagen o un gif a la Misión ayuda al personal a identificar el tema de la formación en sí y ayuda a percibirla como algo interesante y divertido, en lugar de como algo tedioso y difícil.
Adjuntar: Es posible adjuntar un documento, una imagen o un vídeo a la propia actividad. Es una buena práctica mantener el contenido corto, fácil de entender y que vaya directo al grano.
Crear: Haga clic en "Crear" y la actividad se guardará.
Cómo crear un cuestionario:

Tipo: Seleccione el tipo "Cuestionario" en el menú desplegable.

Nombre: Es el título de la actividad que se muestra al miembro.

Pregunta: Dónde escribir la pregunta del cuestionario.
Respuesta: Es posible indicar una o más respuestas correctas en el cuestionario. Active la respuesta correcta pulsando el botón - azul = correcto.
Bucle: Con esta función activa (azul=activo), el miembro no puede completar la actividad antes de dar la respuesta correcta. Si el ciclo no está activo (blanco=inactivo), los miembros solo tendrán una oportunidad en el cuestionario: independientemente de sus respuestas, recibirán la siguiente actividad.
Logotipo: Añadir una imagen o un gif a la Misión ayuda al personal a identificar el tema de la formación en sí y ayuda a percibirla como algo interesante y divertido, en lugar de como algo tedioso y difícil.

Adjuntar: Es posible adjuntar un documento, una imagen o un vídeo a la propia actividad. Es una buena práctica mantener el contenido corto, fácil de entender y que vaya directo al grano.