Funciones

Los roles controlan quién puede gestionar a los miembros y cuánto pueden hacer. Las funciones son opcionales y pueden personalizarse en función de sus necesidades.

Permisos

Para cada función, puede activar/desactivar permisos. Los permisos actuales son:

• Crear miembros
  • Ver miembros
  • Actualizar miembros
  • Eliminar miembros
  • Miembros del archivo
  • Anonimizar a los miembros
  • Restaurar miembros
  • Restablecer la contraseña del miembro
  • Restablecer avatar de miembro

Para saber más sobre Eliminar, Archivar y Anonimizar, haz clic 👉 aquí 👈.

¿Cómo utilizarlo?

Usando roles, puedes dar a los gerentes de tienda el poder de manejar a los empleados dentro de su tienda. Puedes darles permiso para crear y eliminar nuevos empleados o simplemente para restablecer sus contraseñas. También puedes dar a algunos responsables de RRHH acceso completo a la gestión de empleados. Todo depende de ti.

🔍 Los roles son opcionales, por lo que si no añades un rol a tus empleados, no tendrán permiso para gestionar miembros en absoluto.

Nota: El rol "Gestor de Miembros" se añade a los Propietarios por defecto. Esto otorga a todos los Propietarios todos los permisos con Acceso Local. Esta función no puede eliminarse. Esto es para asegurar que los Propietarios siempre tienen acceso a la gestión de los miembros. Para saber más sobre esto, haz clic 👉 aquí 👈

Cómo crear una función

Sólo los Propietarios pueden crear nuevos Roles. Pero todos los administradores con acceso a la creación y actualización de miembros pueden asignar roles a otros.

1. Ir a la administración
  2. Seleccione "Funciones" en la sección Configuración de la organización
  3. Haga clic en "Crear nuevo".
  4. Nombre su función. Aconsejamos un nombre que describa su finalidad.
  5. Activar/desactivar los permisos necesarios
  6. Seleccione si los permisos deben ser Locales o Globales:
      • Acceso local: los miembros pueden controlar a otros miembros en su ubicación y en todas las sub-ubicaciones de esta ubicación.
      • Acceso global: los miembros pueden controlar a todos los miembros de la organización independientemente de su ubicación.
  7. Ahorra.

🙌 ¡Yupi! ¡Ahora, el papel se crea, y se puede asignar a los miembros!

Nota: Si actualiza el rol con nuevos permisos, los miembros con ese rol obtendrán automáticamente los permisos desbloqueados.

Si no ves la página Miembros o el botón Editar en los miembros, no tienes los permisos. Póngase en contacto con su administrador para obtener los permisos adecuados.

Cómo asignar una función a un miembro

Si desea dar acceso a los miembros a una función, hágalo de la siguiente manera:

1. Ir a la administración
  2. Seleccionar miembros
  3. Busque a la persona a la que desea asignar la función.
  4. Haga clic en Editar
  5. Elija una función de la lista

Ahora, a la persona se le concederán los permisos especificados en el rol.

Notas importantes:

Si un usuario no tiene asignada ninguna función, el ámbito se define mediante la configuración local/global del usuario.

Recuerde que la función es siempre lo más importante en lo que respecta al ámbito local/global.