Cómo crear un artículo

📌 Aviso: Los Artículos de Atobi conectan a las personas con la información, los requisitos y las acciones que necesitan para hacer avanzar tu negocio. Un Artículo es cualquier contenido que estés construyendo y publicando en tu organización.

Un artículo se compone de un conjunto de bloques de construcción 🏗️ que le da la flexibilidad necesaria para crear lo que necesite, como formación sobre productos, anuncios, lanzamientos de campañas, etc.

¡Crear un artículo es realmente fácil! Tus necesidades son (casi) el único límite a lo que quieres compartir con los miembros de tu organización.

Crear su artículo

Cada artículo es un lienzo fresco donde puedes añadir los bloques que quieras. Trabajando con artículos, tienes estas opciones disponibles:

1. 🧱 Construir el contenido.
  2. 🗣️ Añadir variantes lingüísticas del artículo.
  3. 🧑‍🎨 Añade colaboradores que puedan ayudar a crear contenidos y/o traducir.
  4. 🧑🏿‍🤝‍🧑🏻 Definir la audiencia del artículo
  5. 📲 Publica el artículo.
  6. Reenvía una copia del artículo a equipos externos.

Vamos a seguir los pasos juntos 😊.

🧱 Construir el contenido

1. Haga clic en "Article Studio" en el menú de la barra lateral.
  2. Haga clic en "Crear artículo".

Aviso: Debe tener permiso para acceder a Article Studio. Si no ve Article Studio, póngase en contacto con su administrador local.

Ahora que tu lienzo en blanco está abierto, puedes añadir lo que necesites.

• Haga clic en "Añadir foto de portada" para añadir la imagen principal de su artículo. Esta imagen se mostrará a su audiencia una vez publicado el artículo
  • Añada un título. El título del artículo también será el nombre que verá en la lista de artículos

Consejo: Los títulos que mejor funcionan son cortos, positivos y directos al grano.

A partir de aquí, añade los bloques que necesites. Como texto, vídeo o acciones. Puedes añadir bloques desde el Panel de Bloques; bien haciendo clic en el bloque o arrastrándolo y soltándolo.

• Texto
    • Una vez que hayas decidido el estilo inicial, arrastra el bloque hasta donde necesites y empieza a añadir el texto.
    • No se preocupe: si ha seleccionado un estilo incorrecto, puede cambiarlo desde el propio bloque de texto
    • Dentro del bloque de texto, puedes jugar un poco más con el texto y ponerlo en negrita, cursiva, subrayado o conectado a un enlace.
  • Media
    • Imagen
    • Vídeo
    • Gifs

Los 3 pueden cargarse desde tu dispositivo, o añadirse como enlace externo.

El tamaño máximo de imagen y vídeo que se puede cargar es de 500 mb.

• Archivos adjuntos: Incruste archivos, enlaces, etc. directamente en el artículo. Cuando su público lo lea, no tendrá que descargarlo, sino que podrá leerlo fácilmente desde sus dispositivos. Puede añadir lo siguiente:
    • PDF
    • Archivo
    • Enlace
    • Enlace de artículos (busque otros artículos y añada un enlace directo de un artículo a otro)

Nota: Si ha añadido un bloque de enlace al artículo y lo ha reenviado a un equipo externo, el enlace al artículo no aparecerá.

El tamaño máximo de archivo que se puede cargar es de 500 mb.

🎬 Acciones

Aquí es donde realmente brilla el poder de los Artículos de Atobi. Las acciones son una forma de añadir tareas pendientes, documentar requisitos, hacer preguntas, comprobar conocimientos, realizar un seguimiento de los despliegues y mucho más.

• Tarea: Confirme y controle si las tareas están hechas. Es como una simple tarea pendiente.
  • Tarea demedios: Obtener confirmación visual de cómo queda. Pide al personal de la tienda que comparta imágenes del aspecto de algo.
  • Cuestionario: Utilice esta opción múltiple para comprobar el nivel de conocimientos del personal de la tienda.
  • Pregunta abierta: Utilícela para obtener opiniones y comentarios sobre temas relevantes.
  • Pregunta Sí/No: Puede utilizarse como cuestionario o como lista de control.

Para cada acción, puede añadir plazos, definir quién debe completarla y determinar si las respuestas de los miembros deben ser privadas o no. Más información sobre Acciones aquí.

Consejo: Si está creando una retirada de productos, añada una Tarea con una fecha límite y controle fácilmente cuándo se ha completado la tarea en cada tienda.

La lista de Acciones disponibles se amplía constantemente, así que mantente atento a la actualización de esta lista. Si necesitas un tipo específico de acción, escríbenos un correo electrónico a help@atobi.io explicándonos qué tipo de acción tienes en mente, ¡y un ejemplo real de cómo puede serte útil!

Ahora que el artículo está listo, puede: